美国患急性弛缓性脊髓炎儿童持续增加

  美国疾病控制与预防中心(CDC)19日公布的数据显示,更多的美国儿童已经被诊断出患有急性弛缓性脊髓炎(AFM),这是一种脊髓灰质炎样瘫痪性疾病)。

  据CNN报道,CDC的数据显示,自2014年以来,全美已经有430例确诊的AFM病例,其中90%是儿童。今年,全美有29个州共106例确诊的AFM病例,本周又新增了16例。此外,还有167例疑似病例,比前一周增加了5例。

  AFM是一种罕见的疾病,它会影响神经系统,尤其是脊髓灰质,导致肌肉无力和突然瘫痪。孩子们可能会受到以下的影响:有的肢体瘫痪,有的颈部以下瘫痪,只有在呼吸机的帮助下才能呼吸。此外,该病没有治愈方法,没有疫苗可以预防,且目前还未发现病源。CDC的一些神经学家表示,他们确信肠道病毒有可能是导致小儿麻痹症的罪魁祸首,但目前并没有定论。

  当被问及毒素或疫苗是否会触发AFM时,美国国家免疫与呼吸系统疾病中心主任梅索尼埃(Messonnier)回答说:“目前我们还没有排除任何可能性。”

  CDC上周的报告说,在瘫痪前大约3到10天,几乎所有患有AFM的儿童都出现了病毒性疾病,症状包括发烧和咳嗽。病毒性疾病在儿童中很常见,所以目前还不清楚为什么只有相对较少的人会患上AFM。即使在同一个家庭中,几个兄弟姐妹也会出现同样的感冒症状,但只有一个会瘫痪。

弛缓的意思 急性弛缓脊髓炎 横贯性脊髓炎分型 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...