纽约州艾滋检测程序被指可能会威胁患者生命

  据一位追踪艾滋病数十年的医生称,纽约州繁琐的艾滋病毒/艾滋病检测程序正威胁着纽约人的生命。

  据报道,美国蒙特菲奥里儿童医院青少年艾滋病项目主任福特曼表示,与丙肝或任何其他性传播疾病相比,进行艾滋病毒筛查的患者需要进行事先同意和通知的要求则更为广泛。对此,她目前正在推动立法,要求进行常规或强制性的艾滋病毒检测,并放宽预先通知和同意的规定。

  福特曼近在卫生署艾滋病咨询委员会的一次报告中表示,艾滋病毒筛查的独特同意和通知要求是在一个不同的时代制定的,目的是为了保护患者的权利,但如今这些要求实际上正在损害患者的健康。”

  根据现行法律,艾滋病毒检测是自愿的,需要病人同意。在提供检测之前,医生或其他卫生专业人员必须提供患者有关艾滋病毒/艾滋病的信息。然而,福特曼通过引用布朗克斯区蒙特菲奥里医疗中心对病人的研究作为证据,证明这些要求会产生反作用、有害,甚至可能危及生命。

  一项研究发现,蒙特菲奥里医院80%的“未确诊”艾滋病患者在初就诊时没有接受检测。蒙特菲奥里的另一项研究则发现,符合丙肝筛查条件的患者中有59%接受了筛查,而符合艾滋病检测条件的患者中只有40%接受了筛查。

  艾滋病仍然是致命的,但是艾滋病毒必须被检测出来才能得到治疗。然而,大约15%的艾滋病阳性患者没有被诊断出来。福特曼指出,多达50%的年轻人不知道自己是艾滋病患者。

  2016年,纽约市有2052人被确诊为艾滋病患者,另有109512人携带艾滋病毒,这是自20世纪80年代艾滋病肆虐以来的低水平。

  美国国会卫生委员会主席戈特弗里德表示,他正在考虑一项法案,以取消艾滋病毒特别通知和同意的规定,尽管病人仍有拒绝的权利。他还表示,这将使这种筛查更像是例行的医学检查。

  但并不是所有人都同意这一观点。公民自由主义者担心其中涉及的隐私问题,因为围绕这种疾病的污名依然存在

中国艾滋病患者人数 艾滋病患者 艾滋病患者能活多久 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...