乳腺肿瘤或能通过间质细胞来增强乳腺癌细胞生长

  近日,来自以色列特拉维夫大学的科学家们通过研究发现,乳腺肿瘤或能通过招募骨髓中形成的间质细胞来增强乳腺癌细胞的生长。

  研究结果表明,骨髓中衍生的成纤维细胞的招募过程能降低乳腺癌患者的存活几率,因此靶向作用这些细胞或许有望有效治疗乳腺癌。

  研究者表示,在乳腺癌小鼠机体中,大量的癌症相关成纤维细胞都来自于间充质干细胞(MSCs),而且乳腺肿瘤能从骨髓中招募MSCs来促进其发育成为成纤维细胞。

  研究者表示,这些骨髓衍生的成纤维细胞不同于其它癌症相关的成纤维细胞,比如,其会缺少名为PDGFRα的关键细胞信号蛋白,但骨髓衍生的成纤维细胞能够有效刺激机体中新血管的产生,因为其能产生大量的丛生蛋白,因此,相比仅含有乳腺组织衍生的成纤维细胞的肿瘤组织而言,包含骨髓衍生成纤维细胞的肿瘤组织更容易血管化,而且生长速度更快。

  研究者还发现,人类乳腺癌中含有缺失PDGFRα的成纤维细胞,这也就表明,人类肿瘤组织或许能够招募骨髓衍生的细胞,同时,含有低水平PDGFRα蛋白的肿瘤组织更趋向于致命,而招募骨髓衍生的成纤维细胞就是乳腺癌进展的关键一步。

  本文研究结果表明,骨髓衍生的成纤维细胞的招募对于促进肿瘤生长非常关键,而这或许是通过增强血管的形成来实现的;阐明这些癌症相关成纤维细胞的功能或许后期能帮助科学家们开发新型治疗性手段,共同靶向作用骨髓衍生的成纤维细胞以及癌细胞。

乳腺癌的治疗 乳腺肿瘤是什么 乳腺肿瘤的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...