餐桌上的这种肉会增加心脏病风险

  多年来,大家一直认为食用低脂肪的红肉是一种健康的饮食习惯。近日,一项新研究表明,红肉会增加心脏病风险。

  克利夫兰医学中心细胞与分子医学系主任Stanley Hazen研究发现,红肉与心脏健康之间存在联系。

  卵磷脂和肉碱(如红肉和肝脏)被肠道菌群代谢后会产生一种名叫氧化三甲胺(TMAO)的有机化合物,这种化合物水平升高会增加心脏病和中风的风险。

  研究人员将被试者随机分为三组:第一组每日的饮食以红肉为主,第二组以白肉为主,第三组以非肉类(植物性蛋白质)为主。

  一个月后,研究人员发现,食用红肉的一组被试者体内氧化三甲胺水平显著升高。

  Hazen表示:“与白肉或素食相比,红肉会导致人体氧化三甲胺水平至少上升两至三倍。”

  肠道微生物不仅会产生更多的氧化三甲胺,而且会降低肾脏消除氧化三甲胺的效率。饮食的选择改变了肾脏排出化合物的功效。

  与红肉食用者相比,研究人员还发现,那些选择白肉或素食的人可以很有效地抑制氧化三甲胺的形成,从而改善肾脏功能。这一结论与之前的研究相符。生活方式对心血管健康至关重要。饮食干预可以作为一种有效的治疗策略来阻断氧化三甲胺的形成,或降低氧化三甲胺的水平,从根本上降低患心脏病的风险。

  Hazen同时表示,停止红肉饮食后,人体的氧化三甲胺水平会在接下来的三至四周内恢复正常。

  这项研究告诉人们,氧化三甲胺的水平是可以改变的,这意味着人们可以通过改变饮食结构来降低心脏病风险。

  “氧化三甲胺水平也可以和胆固醇、甘油三酯或葡萄糖水平一样,成为人们改善饮食的参照物。例如,根据氧化三甲胺水平决定每天摄入多少红肉,氧化三甲胺水平降下来后该怎么办等。”Hazen博士说。

  这项研究发表在《欧洲心脏杂志》(European Heart Journal)上,完整的研究结果可以在上面找到。

  心脏病是世界上许多国家面临的头号杀手。富含蛋白质、维生素和矿物质的红肉,如牛肉、羊肉和猪肉,是构成均衡饮食的一部分,但摄入过量的红肉和加工肉会增加心血管疾病的风险。

  哈佛护士健康调研(The Nurses' Health Study)针对12万人的研究发现,每天食用100克的红肉,心血管疾病死亡的风险会增加18%。

  专家建议,正常人每天食用红肉和加工肉类总量加起来不宜超过70克(熟肉的重量)。

心脏病不能吃什么肉 餐桌上的肉 餐桌上的风险 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...