别用自来水兑热水喝

  开水+冷水=温水?相比之下,这种水是否靠谱其实是取决于“冷水”的质量。

  如果说冷水是经过烧开煮沸后晾凉的“凉白开”,那不存在问题。如果是纯净水或者市售矿泉水,也不存在问题。

  但如果是我们家庭日常的“自来水”,生喝就容易对身体造成一定的健康威胁。

  这个问题主要是由于自来水是经过加氯等漂白杀菌物质、过滤等过程而终形成的水源,如果未经烧开很容易由于氯气的残留等问题,对身体健康不利,因此,好烧开后再喝。

喝热水好处 喝热水的好处 每天喝热水有什么好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...