研究发现 迷迭香或可增强儿童的认知能力

  近期,在英国心理学会年会上发布的一项研究发现,接触迷迭香精油与不接触迷迭香精油的儿童在工作记忆上有着显著的差异。

  据研究者称,此前的研究已经证实,迷迭香的芳香气息能够增强成人的认知。而工作记忆在学习中尤其重要。为此,研究者在课堂的环境中,测试儿童是否也能够从迷迭香的香气中获得益处。

  在本次的研究中,研究者招募了40名10-11岁的儿童,随机的分到两个房间,一个房间中有迷迭香的香气,而另一个房间中则没有。孩子们分别接受一系列的问答测试,以验证迷迭香香气的影响。

  研究者发现,迷迭香香气的房间中的孩子们的得分比无香气房间的孩子得分高得多。尤其是吸入迷迭香香气时,孩子们的记忆力好。

  终结果显示,接触迷迭香的儿童平均成绩提高了5%-7%。

  对于迷迭香对记忆的影响机制,研究者称还有待进一步研究。但迷迭香的香气可能会影响大脑的脑电活动;或者,迷迭香挥发物中含有某些具有药理活性的化合物被人体吸收。

增强儿童认知能力的方法 迷迭香的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...