多发性硬化症突然加重 别忽略食物过敏因素

  新的研究表明,多发性硬化症病情突然加重与食物过敏有关,在多发性硬化症患者群体中,食物过敏者更容易发病。

  多发性硬化症是一种中枢神经系统疾病,会影响人体的平衡和活动能力。目前已经证实,食物过敏会加剧多发性硬化症,但由于这只是一项观察实验,因此要证明其具体原因仍需要进一步的测试。

  研究人员对美国1300余名多发性硬化症患者进行了调查,仔细研究了他们从2011年至2015年间的饮食、用药、环境过敏和过敏症状等情况。结果表明,只有少部分人无法确定是否会过敏,其余的900多名患者都有一种或多种过敏源。

  研究人员通过大量数据比对发现,在多发性硬化症患者中,食物过敏者的发病率比无过敏者高出27倍。此外,任何类型的过敏都会拉高活动性疾病的患病几率,例如,食物过敏者患上活动性疾病的机率要比无过敏者高出2倍。

多发症硬化 多发症硬化症 多发硬化能治好吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...