研究发现 年期女性脸上皱纹多骨折风险高

  “长皱纹”几乎烦扰过每一个在意外表的女性,但是,皱纹多寡不光是外表问题,它可能还反映了你的骨骼状况。一项美国耶鲁大学医学院妇产与生殖医学团队的研究发现,更年期女性脸上皱纹多寡、分布与整体的肤质,在一定程度上透露了她们骨密度和骨折的风险。

  在研究中,团队对比了114位中年女性脸部及颈部皱纹的严重程度,以及额头及脸颊皮肤的紧密度,并测量了骨骼的质量和密度。结果发现,皱纹多且深的女性,骨密度也低;而皱纹少的女性,骨密度比较高。

  研究人员认为,皮肤和骨骼都含有胶原蛋白,如果皮肤皱纹多且深,说明皮肤缺少胶原蛋白,骨骼也同样如此,所以骨密度低、骨折风险高。

增加骨折风险的因素 皱纹多的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...