研究人员证明饥饿有益健康

  加州大学欧文分校(UCI)的学者们发现,适度禁食会改变新陈代谢,影响昼夜节律,能够改善健康,降低患机体衰老疾病的风险。研究人员的文章发表在美国《细胞报告》(Cell Reports)杂志上。

适度禁食会改变新陈代谢

  实验是在小白鼠身上进行的,一天之内不给它们喂食。研究人员发现,因此,小白鼠消耗氧气和能量有所减少。此外,缺乏食物对基因和蛋白质关键的昼夜节律的活动产生了影响。 特别是,决定肝脏和骨骼肌日常活动的BMAL和REV-ERBa蛋白变得不那么活跃。

  UCI医学院教授Paolo Sassone-Corsi说:“禁食可以对一些细胞反应进行重新编程,这终有利于健康,并减缓衰老性疾病的发展。

研究证明饥饿有益健康 证明饥饿有益健康 饥饿有益健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...