英国哮喘病发病率上升 每三秒就有一人哮喘发作

  新数据显示,英国哮喘发病率比五年前有所增长,英国哮喘慈善协会表示,调查结果比预期更为糟糕,平均每天就有三人死于哮喘发作,哮喘患者需要了解发病征兆,提前应对以降低风险。

  英国哮喘慈善协会的新研究数据显示,英国平均每三秒就有一人哮喘发作,哮喘患者发病率有逐年增高的趋势。该研究收集了1万多名哮喘患者的数据,平均每人每年哮喘发作两次。且英国目前有540万人正接受哮喘治疗,据专家计算,平均每三秒就有一人哮喘发作。而五年前根据处方信息得出的调查结果则是平均每10秒有一人哮喘发作。

  通过与患者们的讨论,研究者发现哮喘发作的频率其实比预期要高得多。哮喘发作不可轻视,甚至可能危及生命,英国平均每天就有三人死于哮喘发作。哮喘发作时会对人的呼吸道产生影响,使呼吸道变窄,进而导致呼吸困难。哮喘发作的诱因则包括冷空气、咳嗽、感冒及花粉等。

英国平均每天就有三人死于哮喘发作

  来自英国哮喘慈善协会的医疗部主任安迪•惠特摩尔说:“英国每三秒钟就有一个人哮喘发作,想想就觉得令人震惊,哮喘发病十分可怕,不仅让人痛苦,在某些情况下甚至会危及性命。哮喘发作并不是毫无征兆,如果患者能识别出发病的预兆,或许能够挽救自己的生命。”

  英国哮喘慈善协会称,如果哮喘患者每周需要使用三至四次缓解药物吸入器,或半夜因哮喘惊醒,则需要立即就医。此外,如果出现愈发严重的气喘或咳嗽等症状,且已干扰正常活动时,患者也应该及时就医,寻求帮助。而那些使用预防药物吸入器的患者—通常是棕色的—应该每天使用,以帮助建立应对哮喘发作的保护工作。

  来自英国伦敦的理发师凯莉•梅今年31岁,她表示,自她出生起,她已经哮喘发作过几百次了。她说:“哮喘发作时我感觉自己就像一只离开水的鱼,那种感觉非常可怕,不管我做什么,我都没办法正常呼吸。哮喘发作的后遗症也很多,我需要几周时间才能恢复正常。冬天时我会特别小心,因为就算是轻微的感冒都有可能引发哮喘发作,让我住进医院,与死神搏斗。”

  根据英国国家医疗服务系统的数据显示:2018年,英国有逾77000人因哮喘住院,英国每年大约有1250人死于哮喘,其死亡率在欧洲排名第三,仅次于爱沙尼亚和西班牙。

哮喘病发病率上升 哮喘病每三秒有一人发作 英国哮喘病发病率上升 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...