研究 美国女性患乳腺癌风险与种族差异有关

  近期发表在《种族与健康》杂志上的一项研究表明,由于在医疗服务方面的种族差异,黑人女性患乳腺癌的风险会高于其他种族的女性。

  美国俄亥俄州立大学的研究人员采访了30位白人女性和20位黑人女性,她们由于家族史或者一些其他因素,患乳腺癌的风险很高。

  研究表明,有67%的白人女性表示,她们或家庭成员接受过基因检测,而只有20%的黑人女性做过基因检测。只有15%的黑人女性曾因乳房健康问题咨询过专家,而白人女性的这一比例为70%。

  研究人员发现,与白人女性相比,黑人女性不太接受基因检测,不太服用抗癌药物,也不怎么接受或考虑将切除乳房或卵巢作为预防乳腺癌的措施。黑人女性对自己的选择知之甚少,也很少能获取到有关乳腺癌预防的信息。

  俄亥俄州立大学卫生服务管理和政策助理教授塔斯里姆•帕达姆西表示,卫生差距深深植根于贫困、教育和种族等社会因素。同时,她指出,解决这些问题的办法复杂且耗费时间长。但她表示,就目前而言,重要的是要告知临床医生,有必要向所有患者提供患乳腺癌风险管理信息,并建议那些有着乳腺癌高发风险的女性做基因检测并进行专业护理。

  研究人员说:“所有医疗服务提供人员都可以接受指导,了解非裔美国女性患乳腺癌风险的信息及其风险管理方案,以及目前在跨种族中提供这种信息的差异。”

女性患乳腺与种族有关 患乳腺癌与种族有关 患乳腺癌风险与种族差异有关 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...