每天饮用2罐代糖饮品50岁以上女性易中风

  美国心脏协会及美国中风协会上周四发表研究报告,显示50岁以上的女性每日饮用2罐或以上代糖饮品,患心脏病、中风或早死的风险显着上升。领导研究的纽约爱因斯坦医学院助理教授拉赫马尼表示,许多肥胖人士选择饮用无糖饮品,但事实上当中所含的代糖会损害健康,经常饮用会增加患上中风和心脏病的机会。

  研究团队于1990年代中开始,收集美国逾8万名50至79岁妇女的数据,询问她们过往3个月饮用12安士代糖饮品的数量,然后追踪她们平均在约12年间的健康状况,发现每日饮用2罐或以上的女性,患上缺血性中风、心脏病或早死的机率,较每周饮用少于一罐代糖饮品的女性,分别高出31%、29%及16% ,而没有心脏病或糖尿病病史、痴肥或黑人女性的风险,更高出2至4倍。

  停经妇女缺荷尔蒙保护

  拉赫马尼指出,报告只显示代糖饮品与心血管疾病的关系,但未能确定与哪种代糖及饮品有关。据北卡罗来纳州心血管疾病专家坎贝尔称,停经妇女由于缺乏荷尔蒙保护,或是导致心血管疾病风险增加的原因。

  美国饮品协会则引述世界卫生组织、美国食品及药物管理局和欧洲食品安全局等组织的研究数据,坚称代糖安全,能有效协助人们减少吸收糖分。

女性饮用代糖饮品易中风 饮用代糖饮品 饮用代糖饮品易中风 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...