低碳水化合物饮食有害心脏健康

  一些医生在华盛顿举行的美国心脏病学会年会上发言称,含有少量糖和其他碳水化合物的食谱对人的生命存在危险,因为它大大增加了心房颤动性心律失常的可能性。

  来自广州中山大学的庄晓东(音)称,“到目前为止,还没有人能够确切地说出,它是如何影响人的机体的,特别是对心脏和长期排斥碳水化合物的血管。另一方面,我们已经查明,考虑到此类食物和心律失常有关,因此对它们的摄取须极其谨慎。”

  心房颤动性心律失常是与心率紊乱有关的普遍的疾病之一。它可能会导致产生血栓和心脏停止跳动的现象。而且,血凝块会穿过其他器官,尤其是大脑,引起脑梗塞。

  近年来,医生们一直在弄清楚能够促使这种疾病发展的风险因素。有时这些探索会带来意外的收获。比如,科学家近发现,咖啡不会增加患上这种病的几率。而长时间的寒冷会导致梗塞。

  庄晓东和同事们发现,那些不拒绝碳水化合物食品的人的心律失常发生率比那些生酮饮食和其他“健康饮食”的支持者低16-18%。

  原因是什么,科学家们暂时还不清楚。庄晓东和同事们认为,低碳水化合物食品爱好者更容易患心律失常是因为这些食物中去除了水果和蔬菜中的抗氧化剂。进一步的观察将有助于检验这一假设,并了解究竟是什么导致了这种疾病的发展。

低碳水化合物饮食 碳水化合物饮食 碳水化合物饮食有害心脏 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...