怀孕期间任何吸烟量都会增加婴儿死亡风险

  西雅图儿童研究所和微软数据科学家合作的一项研究为孕妇提供了关于怀孕前和怀孕期间吸烟导致婴儿在一岁前突然意外死亡的风险信息。

  根据这项在《Pediatrics》杂志上发表的研究报告,怀孕期间任何吸烟量,即使每天只吸一支香烟也会使婴儿因突然意外婴儿死亡(SUID)而死亡的风险增加一倍。对于每天平均吸1-20支香烟的女性,每吸一支香烟,SUID的几率增加0.07。

  为了更好地了解吸烟对SUID风险的影响,研究人员使用计算机建模技术分析了2007年至2011年所有美国活产婴儿的母亲吸烟习惯。在他们的分析中包括的大约2000万活产婴儿中,超过19,000人死于SUID,其中特定的死因是由小岛屿发展中国家造成的,这是一个定义不明和不明原因,或是在床上意外窒息和窒息。

  除了整体卷烟消费外,研究人员还研究了怀孕前吸烟,减少或在怀孕期间戒烟,影响了SUID的风险。与怀孕期间没有减少吸烟的怀孕吸烟者相比,在妊娠晚期减少卷烟消费量的女性SUID风险降低了12%。成功戒烟与风险降低23%有关。

  分析还显示,与非吸烟者相比,在怀孕前三个月吸烟并在孕早期戒烟的母亲仍然承担更高的SUID风险。

任何吸烟量会增加婴儿死亡 怀孕期间吸烟 怀孕期间吸烟增加婴儿死亡 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...