最新研究 运动可以将死亡风险降低45%

  一项发表在《美国预防医学杂志》的新研究显示,如果人们每天抽出30分钟的静坐时间来做一些适度或稍微剧烈的运动,可以将死亡风险降低45%

  研究发现,对那些每天坚持17分钟中高强度运动的人来说,运动带来的好处尤其明显,这些人往往更苗条、受教育程度更高、吸烟的概率也更小,因此他们患中风、心脏病和早逝的几率也就更低。

  在这项研究中,研究人员对超过9.2万在过去14年里坚持进行轻度、中度和剧烈运动的人进行了研究,结果显示,与久坐不动相比,即使是做一些轻微的运动也能降低14%的死亡风险。

  对于运动量本来就还算适中的人来说,用轻度的运动来代替30分钟的静坐也可以降低6%的死亡风险。有研究显示,轻度运动可以降低老年妇女患心脏病的概率,也有研究认为这可以降低所有老年人的死亡风险。

  美国疾病控制与预防中心的数据显示,每年有四分之一的人死于心脏病,研究人员表示:“这些研究结果表明,即使是用轻度的体育锻炼来替代少量的静坐时间,都可以帮助缺乏运动的成年人降低早逝风险。”

将死亡风险降低45% 运动可以将死亡 运动可以将死亡风险降低 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...