空气污染影响青少年精神健康

  英国科学家近日指出,英格兰和威尔士的高空气污染水平很可能导致青少年出现精神问题,如引发幻听以及偏执。

  这一研究发表在《美国医学会精神病学杂志》上,论文主要作者乔安娜•纽伯里(Joanne Newbury)表示:“在城市居住的青少年精神问题更常见,严重的空气污染可能是城市生活与精神疾病产生联系的关键。”

  伦敦国王学院的研究人员指出,生活在城市的儿童和青少年患精神问题的几率是农村的两倍。研究人员对1994 到1995年间出生的2200多名英国儿童进行了长达20年的追踪研究,并将其与2012年的国家空气污染数据进行比较。

  研究人员表示,有精神问题的年轻人更易患上严重的精神疾病,如精神分裂症或自杀等精神问题。约30%的城市儿童在12到18岁之间至少出现过一次精神问题,二氧化氮、氮氧化物和微小空气污染颗粒(如灰尘和烟雾)污染严重的城市这一比例高。

  本月初,联合国曾表示,空气污染应视为人权问题,全球每年有700万人过早死亡,其中包括60万儿童。

  该研究的合著者及伦敦国王学院环境健康教授弗兰克•凯利(Frank Kelly)表示,”联合国预测,到2050年,全球三分之二的人口将居住在城市。儿童和年轻人容易受到空气污染对健康的影响,他们的大脑和呼吸系统很年轻,城市环境与精神病之间的联系机制应成为一项紧迫的卫生优先事项。”

  英国于2019年1月承诺将成为第一个根据世界卫生组织建议采纳空气质量目标的主要经济体,并正在致力于逐步淘汰柴油汽车。

空气污染 空气污染影响精神健康 空气污染影响青少年 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...