从小食用奶酪可减少过敏与哮喘风险

  从40年前起,工业国家患哮喘与过敏反应的患者数量就不断攀升,但生活中却存在一种普通不过的方法可以用来降低患病风险:从小就吃奶酪。据《法兰西西部报》报道,法国国家农业研究院(Inra)和贝桑松医疗中心的研究人员发现,从小食用奶酪的儿童过敏和患哮喘的可能性更小。但奶酪的品种与食用频率与患病风险降低的关联性还有待研究。

  相关研究成果称,研究人员发现食用奶酪的儿童更不容易有皮肤过敏或食物过敏现象。此项研究很大程度上肯定了奶制品的保健作用。

  研究人员收集了931名儿童在0到6岁时期的饮食数据。研究结果发现,12到18个月大的婴幼儿如果食用奶酪,患哮喘和对食品、吸入物过敏的可能性就会大大减小。研究中涉及到的奶酪有6种:挤压及半挤压过的奶酪团、新鲜奶酪、蓝纹奶酪、饼状软奶酪和农家奶酪。

  研究目前尚处于观察阶段。研究人员称,接下的研究需要证实这种患病风险的降低是否与奶酪的种类或食用频率有关。研究者同时指出,对奶酪消费者体内肠道微生物群的研究有助于理解其中的运行机制。

奶酪减少哮喘 奶酪可减少过敏 奶酪可减少过敏与哮喘风险 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...