熟西红柿有助于降低患者高胆固醇和高血压

  《欧洲更年期杂志》刊登的澳大利亚阿德莱德大学一项研究发现,熟西红柿有助于降低患者高胆固醇和高血压,进而降低心脏病危险。

  其作用堪比他汀类药物研究者表示,番茄红素相当于低剂量药物,却没有肌肉酸痛和损伤神经的副作用。

  南京市中西医结合医院心内科主任钱春发介绍说,这与番茄中的番茄红素的作用有关,之前有研究显示它能有助于降低血液中“坏胆固醇”水平。

  与生吃西红柿相比,番茄做熟后,其中的番茄红素更好吸收。每天食用500克番茄有助预防心脏病。

熟西红柿降低患者高胆固醇 熟西红柿降低高血压 西红柿降低血压 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...