一连四天吃火锅 男子竟不能走路了

  清明节小长假前一天,马先生家里来了南方亲戚。来了内蒙古,火锅一定不能少,一连4天火锅,马先生不爱喝白酒,基本都是啤酒,晚上还要加顿烧烤,当然也少不了啤酒。没想到愉快的假期过后,4月8日,马先生没能去上班——不能下地,卧床了。

  为啥?脚痛!

  家人连忙带马先生去医院检查,尿酸值600umol/L——痛风。

  经过几天治疗,总算脚能踩地了。马先生这才开始审视自己以前的生活:天天有朋友,顿顿有酒肉,一周在家吃饭次数超不过两次。晚上基本要加一顿啤酒小烧烤。

  “以后可得注意了,要不可就废了。”马先生悔不当初。

  据新统计,中国高尿酸血症发病率高达13.3%,痛风发病率则为1.1%,并且已经有了年轻化的趋势。每年的4月20日为“高尿酸血症日”,就是为了让广大群众了解和重视高尿酸,牢记高尿酸血症的诊断标准为420umol/L,高于此数值就应该积极干预。

  内蒙古包钢医院健康体检科主任李勤学表示,新的痛风饮食指导认为,含糖饮料、红肉与痛风发作有关系。因此,预防痛风的发作应该在饮食上更为小心。在饮食上,李勤学给痛风患者做了“健康管理”。

  不吃海鲜和啤酒:海鲜嘌呤含量高,可导致血尿酸水平升高及远期发展为痛风的风险增加,像海鲜浓汤、鱿鱼、墨鱼等都应尽量少吃。

  酒也是痛风发作的常见诱发因素,其中啤酒与痛风发病的相关性强,白酒也可增加痛风的发病风险,而适量饮用红酒并不增加痛风的发病率。

  少喝含糖饮料,少吃苹果、无花果等果糖含量较高的水果。

  猪牛羊红肉、动物内脏限量吃,红肉在传统饮食结构中占重要的位置,不仅富含嘌呤,还有丰富的饱和脂肪酸和胆固醇,增加了痛风和心血管疾病的发病风险,因此痛风患者应限制猪肉、牛肉、羊肉等红肉的摄入。

一连四天吃火锅 吃火锅男子竟不能走路了 男子竟不能走路了 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...