每天坚持爬楼等活动就能保持身体健康

  不爱运动的人该如何保持身体健康?2019年欧洲心脏病学会年会上公布的一项研究结果称,每天坚持爬楼梯等活动就能改善心肺功能,保持身体健康!让我们跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解一下吧!

  据报道,这项研究调查了1995至2015年间约31万名18至74岁瑞典人的心肺功能,对受调者在进行力竭性运动时心脏和肺部能够为肌肉提供的大吸氧量进行了测试。此外,该研究还借助了瑞典国家登记册同时期对全因死亡率和心血管疾病发生率的统计数据。

  结果显示,大吸氧量每增加1毫升,全因死亡率就下降2.8%,心血管疾病发生率则下降3.2%。而且,无论男女老少无论经常锻炼与否,每一位坚持活动的调查对象,其心肺功能都有所改善。

  该研究的作者,瑞典体育与健康科学学院教授埃克布洛姆•巴克(Ekblom-Bak)表示,保持身体健康不需要专门跑到体育馆进行锻炼。对于大部分人来说,每天爬爬楼梯,提前1站下地铁以步行代之或骑自行车上下班足以改善身体状况。

活动就能保持身体健康 爬楼保持身体健康 爬楼活动就能保持身体健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...