狗通过嗅觉对癌症识别率高达96.7%

  美国的一项新研究发现,狗狗能准确嗅出“癌症”,其识别概率高达96.7%。

  狗的嗅觉比人要灵敏1万至10万倍。它们不仅能嗅出毒品和炸药,还能嗅出癌症。近日美国的一项新研究却显示,狗狗们能准确嗅出“癌症”,其概率之高让人咋舌。

  根据该项研究,三条比格犬从血样中识别出肺癌的准确率达96.7%,对正常样本的识别率为97.5%。只是第四条狗完全没兴趣参与。

  专事研究及产品开发的企业BioScentDx的首席科学家希瑟•朱奎拉(Heather Junqueira)主持了这一研究,她对比格犬们的成绩甚为满意。

  希瑟•朱奎拉称,这一工作为两种可能的研究方向打开了通道,有可能促成新的癌症识别手段。其中一种可能是,让狗狗们参与常规体检,“嗅诊”可能的癌症病人。另外一种可能是让狗狗从事寻找生物结构的研究,狗可以在癌症患者的血液中闻出相关结构,以进一步完善同样寻找这一生物结构的测试方法。

嗅觉对癌症识别率高达96.7% 狗通过嗅觉对癌症 狗通过嗅觉对癌症识别 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...