糖尿病患者人转移性癌症的风险或会增加

  近期,来自康奈尔大学的一项新研究指出糖尿病患者又出现了一个新问题:转移性癌症的风险增加了。

  生物与环境工程学教授Mingming Wu表示,癌症和糖尿病是发达国家严重的健康问题之一,两者之间存在联系。对于癌症来说,还有一半的原因是遗传。直到近,我们才意识到我们还错过了另外一半,那就是微环境。

  为了使癌症转移,出现错误的细胞必须通过矿物质、碳水化合物、水和结缔组织的浆液进入血液,通过血液进入身体的不同部位。这种浆液被称为细胞外基质,是一种复杂而动态的环境,主要成分是胶原蛋白——一种支持细胞结构完整性的蛋白质。胶原纤维由纳米大小的纤维组成。这些纤维结合在一起形成不同长度和厚度的纤维。

  研究表明,在糖尿病患者中,血糖水平升高会影响胶原纤维的结构,从而促进癌细胞在全身的运动。Wu将这种结构比作操场上的绳索攀登者。如果绳子是下垂的,穿过是很困难的,但当绳子绷紧时,移动就容易得多。癌细胞也是如此。

  在研究中,科学家们用不同的糖基化程度的ECM对乳腺癌细胞进行了实验,并用软件跟踪细胞在三维空间中的运动轨迹。

  研究人员发现,这些细胞在高糖环境中比在非糖环境中移动得更远更快。

癌症的风险或会增加 糖尿病患者人转移性癌症 转移性癌症的风险或会增加 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...