研究称频繁夜起或为高血压并发症

  一般来说,偶尔在夜间上厕所是正常的,因为我们可能在前一天晚上喝了太多诸如啤酒、茶水等利尿性饮料。但是如果发现自己频繁夜起,这个时候就要引起重视了。日本仙台医院研究人员进行的一项研究表明,频繁夜起可能是高血压的表现。

  研究人员邀请了亘理郡3749位居民参与实验并测量了他们的血压,同时通过问卷调查的形式记录了受调者的起夜情况。研究报告的主要作者今野(Satoshi Konno)博士表示,“我们发现, 夜间起来排尿关联罹患高血压的几率增加40%。”

  然而,研究人员称这一结果或受饮食习惯影响,因为日本人食盐消耗量普遍较大,平均食盐消耗量约为每天10克, 比世界水平的两倍还多。

频繁夜起或为高血压并发症 频繁夜起高血压并发症 高血压的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...