睡前一杯酒有益身体健康 或增加中风风险

  你是不是一直以为每天睡觉前喝一杯红酒有助于美容养颜、延年益寿?然而事实恰恰相反。英国牛津大学研究人员近日在《柳叶刀》上发表的一篇报告称,每天喝一到两杯酒精饮品可能让中风的风险增加10%到15%。

  研究人员认为医学界普遍提倡“睡前喝一杯酒”的观点是错误的,因为此前的实验对象并不具备合格的研究条件,因此结论缺乏普适性。为获得更准确的结果,研究人员在2004年至2017年间跟踪调查了50万名亚洲人的酒精消费情况,并对他们的健康状况做了记录。之所以选择亚洲人为研究对象,是因为1/3的亚洲人因遗传变异而表现出酒精不耐受的特性,即使很少量地饮酒都会出现脸红、恶心的症状。

  研究结果显示,适度饮酒对健康并没有保护作用。相反,每周每增加280克的饮酒量, 中风的风险就会增加38%。研究报告的作者之一理查德•皮特教授(Richard Peto)表示,“每天喝一到两杯含酒精的饮料会使中风风险增加10%到15%,每天喝4杯酒精饮料可使中风的风险增加35%。”

  报道称,这一结果同样适用于欧洲人。现在,饮酒是否对健康有益的答案已浮出水面,若要切实为身体着想,研究人员建议人们尽量减少酒精的摄入。

喝酒的危害 睡前一杯酒增加中风风险 睡前一杯酒有益身体健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...