大豆蛋白能够少量但显著地降低胆固醇

  近期,多伦多大学圣迈克尔医院(ST. Michael's HospiTal)领导的一项新研究表明,大豆蛋白能够少量但显著地降低胆固醇。

  随着美国食品和药物管理局计划将大豆从心脏健康食品名单中移除,圣迈克尔医院的研究人员开始对46项评估大豆的现有试验进行荟萃分析,并确定这一提议是否符合现有文献。

  在46项试验中,43项为meta分析提供了足够的数据。41项试验检测了这种蛋白质对低密度脂蛋白(LDL)胆固醇的影响,LDL通常被称为"坏胆固醇",因为它的高含量会导致胆固醇在动脉中积聚。

  所有43项研究都提供了关于"总胆固醇"的数据,这反映了血液中胆固醇的总量。

  研究人员发现,大豆蛋白可以使成年人体内的低密度脂蛋白胆固醇降低3%至4%--虽然幅度不大,但意义重大。

大豆的好处 大豆蛋白少量降低胆固醇 大豆蛋白降低胆固醇 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...