高浓度的膳食胆固醇不会导致卒中风险升高

  近期,发表在《American Journal of Clinical Nutrition》杂志上。来自东芬兰大学的一项新研究表明,摄入高浓度的膳食胆固醇或每天多吃一个鸡蛋并不会导致卒中风险升高。

  早期研究的结果解决了膳食胆固醇或鸡蛋摄入量与中风风险的关系,这是相互矛盾的。一些研究发现高膳食胆固醇摄入量与卒中风险增加之间存在关联,而另一些研究则认为胆固醇含量高的鸡蛋消费与卒中风险降低有关。

  1984年至1989年在东芬兰大学开展的Kuopio缺血性心脏病危险因素研究中,研究者们评估了1,950名年龄在42至60岁之间,没有基线诊断为心血管疾病的男性的饮食习惯。

  APOE表型数据可用于参与该研究的1,015名男性。其中,32%是已知的APOE4携带者。

  在21年的随访期间,217名男性被诊断患有中风。该研究发现,饮食胆固醇和鸡蛋消费都与卒中风险无关,及时对于APOE4的携带者也没有上述关联。

  研究结果表明,中度胆固醇摄入量或每日鸡蛋摄入量与卒中风险无关,即使在遗传上易患膳食胆固醇对血清胆固醇水平影响较大的人群也是如此。

胆固醇不会导致卒中升高 胆固醇过高 高浓度的膳食胆固醇 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...