孕早期缺乏维生素D增加孕妇糖尿病的风险

  来自印第安纳大学Richard M. Fairbanks公共卫生学院的Jin Xia和他的同事们使用了来自Fetal Growth Studies-Singleton Cohort的数据,前瞻性地研究了妊娠早期至中期维生素D状况与GDM风险之间的关系。

  研究人员在107名GDM孕妇和214名对照参与者,在妊娠第10周至14周、15周至26周、23周至31周和33周至39周时测定了血浆中25-羟基维生素D2、D3和维生素D结合蛋白的水平。

  研究人员观察了维生素D生物标志物与GDM风险之间关系的阈值效应。

  妊娠10至14周时,维生素D缺乏(<50 nmol/L)与GDM风险增加2.82倍有关。在妊娠10至14周、15至26周持续缺乏维生素D的女性中,GDM的风险比那些长期不缺乏维生素D的女性高4.46倍。

孕早期缺乏维生素D 孕早期缺乏维生素D增加糖尿病 缺乏维生素D增加糖尿病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...