每天摄入三倍量的亚油酸可能对怀孕有害

  近期,发表在《生理学杂志》(The Journal of Physiology)上的一项研究发现,每天摄入三倍于推荐摄入量的亚油酸可能对怀孕有害

  研究人员发现怀孕的老鼠吃了高亚油酸食物后发生了三个明显的变化:

  肝脏炎症蛋白质的浓度上升了;

  一种可以引起怀孕期间子宫收缩增加的蛋白质的循环浓度上升了;

  一种可以调节生长和发育的激素降低了。这些变化都可能导致妊娠并发症和婴儿发育不良的风险增加。

  如果高亚油酸对老鼠和人类的影响相同,这就意味着育龄妇女应该考虑减少饮食中亚油酸的含量。研究人员给大鼠喂食高亚油酸食物10周,并让它们交配,然后研究这种食物对它们怀孕和幼鼠发育的影响。

  研究人员专门研究了母鼠和幼鼠的身体和器官重量的所有变化,以及血液循环和肝脏炎症蛋白、胆固醇和瘦素的浓度。老鼠在每次怀孕时通常会生多个宝宝,但研究中吃高亚油酸食物的鼠妈生下的雄性幼鼠数量较少。

  值得注意的是,当人类食用富含亚油酸的食物时,这种食物往往也含有高脂肪、高糖和高盐。而在这项研究中,饮食中唯一的变化是更高的亚油酸,脂肪、糖和盐则没有变化。

亚油酸可能对怀孕有害 每天摄入三倍量的亚油酸 每天摄入亚油酸的量 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...