研究发现母乳预防感染的效果可以持续终生

  英国伯明翰大学(University of Birmingham)领导的一个国际科学家小组在老鼠身上进行的一项新研究发现,母乳可以预防感染,而且效果可以持续终生。

  近日一项发表在《Science Advances》杂志上的关于小鼠的新研究发现,免疫保护的转移可能是长期的,超出了母乳喂养的时间。

  他们还发现,这种保护是由免疫细胞的转移驱动的,完全独立于抗体。研究发现,在怀孕前感染了蠕虫病毒的小鼠妈妈用母乳喂养的幼鼠获得了对抗这种病毒的终生的免疫保护。

  出乎意料的是,这种效应是通过母乳中的细胞而不是抗体等蛋白质传递给婴儿的。这些转移的细胞提供保护,从蠕虫感染的整个身体到婴儿。

  这项研究表明,母亲即使在怀孕前就暴露在全球流行的感染源中,也能提供长期的母乳喂养获得的对感染的免疫保护。

母乳预防感染 母乳预防感染持续时间 母乳预防感染效果好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...