研究 长期坚持有氧运动可减少患癌症的风险

  近期,据广州医科大学附属第三医院副主任医师黄隽介绍,加拿大森尼布鲁克健康科学中心近年来有一项研究指出:运动对防乳腺癌复发影响大而且持久,推荐的理想运动量为每周锻炼150分钟。

  此外,运动医学专家范阿肯教授在一项研究中曾指出:长期坚持有氧运动的人和不经常运动的人相比,罹患癌症的几率要少90%。

  另有研究表明,在喜爱运动的人群中,癌症的发病率较低;女运动员的发病率比不运动妇女要低得多。

  长期坚持做有氧运动的好处有很多

  增加机体吸氧量

  有研究发现,经常做有氧运动,人体吸氧量增加,呼吸频率加深、加快,通过体内细胞的气体交换,有助代谢废物排出体外。

  消耗体内多余脂肪

  对女性而言,乳腺癌的形成与体内雌激素水平的增高有直接关系,运动消耗了脂肪,减少了雌激素的生成。

  改善免疫系统功能

  实验表明,当机体处于运动状态时,每小时分泌的干扰素量较平时增加,有助抗病毒、抗癌。

  帮助调节情绪

  有氧运动是以增加人体吸入、输送和使用氧气能力为目的的耐力性运动,对心、肺功能有良好的训练作用,还可释放出内咖肽,有助调节心情,远离抑郁。

  利于大便通畅

  经常做运动的人很少便秘,有助减少致癌物质滞留在结肠内的时间。

  散步

  适当散步有助消除疲劳,达到放松、镇静的效果,体弱的人可以放慢脚步,减小步幅。

怎么减少癌症 有氧运动减少患癌症的风险 有氧运动的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...