研究表明睡眠或给你营养物质的摄入有关

  近期,有研究表明睡眠或许和营养物质的摄入之间存在一定关联。

  研究者指出,与每晚睡眠超过7个小时的人群相比(美国CDC),平均每晚睡眠不足7个小时的人群消耗的维生素A、D和B1的水平较低,而且摄入的镁、烟酸、钙、锌和磷的水平也较低。

  相比男性而言,在女性群体中,其睡眠质量较差与摄入营养物质的多少有关,如果女性服用膳食补充剂的话,这个数字就会减少,这就表明,膳食补充剂能够帮助填补一个人饮食中并不能提供必要营养的空白。

  研究者Chioma Ikonte表示,这项研究增加了特殊营养物质摄入与睡眠质量之间关联性的人体证据,研究结果表明,睡眠时间较短的人群或许能通过饮食和膳食补充剂中的营养物质的摄入而获益。

  此前研究结果表明,微量营养素在机体生长、发育、疾病预防、伤口愈合和正常机体功能(包括睡觉等)上扮演着非常关键的角色,比如镁就能帮助机体产生褪黑激素和其它参与睡眠的化合物等,而有些研究则表明,锌在睡眠调节上扮演着关键角色。

  不过,研究人员表示,这项研究是回顾性的分析,而并不是随机性的对照研究,因此并不能证明营养物质和睡眠质量之间的因果关系。

  同时,研究者还表示,慢性短暂睡眠是否会导致营养不足或营养不足引发短暂睡眠,仍需后期研究确定,目前他们需要进行相关的临床研究来调查补充营养物质对于睡眠质量的影响。

怎么预防失眠 睡眠和什么有关 睡眠和你营养物质摄入有关 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...