母鸡日光浴 增加鸡蛋维生素D

  维生素D在人体中具有许多重要功能,维D缺乏会导致骨骼脆弱和呼吸系统疾病风险增加。我们都听过,晒太阳能补充维D。

  是可以补充的,但不够啊。

  夏天晒晒太阳能满足90%的日常维生素D需求,冬天就更少了啦。因此食物是重要的维生素D补充来源,比如鸡蛋,廉价又营养,好处多多(参见《早餐吃鸡蛋对糖尿病患者有益》)。

  但是鸡蛋吃多也不好,毕竟吃多了胆固醇会高呀。(参见《每天1个鸡蛋足够!JAMA:高胆固醇摄入或增加心脏病风险》)

  那怎么才能吃一个蛋就够了呢?也就是说,怎么能提高鸡蛋的维生素D含量呢?

  马丁路德大学Halle-Wittenberg(MLU)的营养学家和农业科学家团队发现将鸡暴露在紫外线下,能提高鸡蛋的维生素D含量。研究发表在《Poultry Science》上。

  在早期的研究中,研究人员证明用紫外线照射鸡腿的方法取得了根本性的成功。

  “然而,实验总是在理想条件下进行。每盏灯只照一只鸡。在养鸡场,养殖密度高得多,所以实验室结果是否通用可行值得进一步验证。”

  于是研究人员在两个养鸡场进行验证,变量设定为鸡品种、灯类型、光照时间,研究人员不仅在试验期间不断分析新产蛋的维生素D含量,还研究了额外光线对动物的影响。

  “人类无法看到紫外线,但鸡只可以。因此,光照是养鸡业的一个重要方面,因为光影响行为和产蛋活动。”MLU畜牧业专家Eberhard von Borell教授解释道。他的研究团队使用录像分析了鸡的行为变化和鸡的羽毛是否受到其它成员的伤害,以评估其活动和攻击的可能性。

  结果表明:三周的每日紫外线照射六小时后,鸡蛋的维生素D含量增加了三到四倍。在接下来的几周内,这个值没有进一步增加。此外,额外的紫外线不会对母鸡造成任何明显的问题。母鸡们既没有避开灯周围的区域,也没有采取任何不同的行动。

  因此,研究人员得出结论,他们的方法也适用于实际条件,即蛋鸡暴露在阳光下或人工紫外线B(UVB)光下是增加蛋中维生素D含量的有效策略。

怎么增加维生素D 母鸡日光浴增加鸡蛋维生D 鸡蛋的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...