研究发现摄入铁与怀孕或许并没有什么关联

  近日,来自波士顿大学医学院的研究人员通过研究发现,摄入铁或许与怀孕并没有一致的关联。相关研究刊登在国际杂志The Journal of Nutrition上。

  血红素铁主要来源于肉类,其对女性成功怀孕所需的时间并没有效应;当处于非血红素铁时,其则主要存在于蔬菜和膳食补充剂中,此时非血红素铁对于那些因月经量过多或有过生育史更容易缺铁的女性则有一定的影响。

  研究者Hatch及其同事对来自两组前瞻性研究中计划怀孕的女性的数据进行了相关分析,这两组研究对象分别为基于BUSPH的PRESTO研究中的2969名北美女性和Snart Foraeldre研究中的1693名丹麦女性。

  在两组研究对象中,参与者每八周完成一次调查问卷,持续一年时间或直到其怀孕,随后研究人员根据调查问卷中参与者关于饮食和膳食补充剂的使用情况来评估参与者血红素铁类和非血红素铁类的摄入状况。

  研究者发现,女性摄入血红素铁的水平与其怀孕所需要的周期之间并无关联,然而,摄入过多非血红素铁(通过膳食补充及或食物)却会略微增加有生育史女性怀孕的机会。

  在PRESTO研究中,非血红素铁的摄入或会略微增加月经量多或月经周期较短的女性受孕的机会。

怀孕应该补铁吗 摄入铁与怀孕或许并没关联 摄入铁与怀孕的联系 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...