酸奶可降低男性患异常肿大(腺瘤)的风险

  近期,发表在《Gut》杂志上的新研究表明,每周吃两份或两份以上的酸奶可能有助于降低男性患异常肿大(腺瘤)的风险。

  研究结果表明,观察到的结节和那些位于结肠而非直肠的结节之间的联系为强烈。

  先前发表的研究表明,多吃酸奶可以通过改变肠道细菌的种类和数量来降低患肠癌的风险。但目前还不清楚酸奶的摄入是否与癌前组织(即腺瘤)的生长风险较低有关。

  研究人员研究了32606名参与健康专业随访研究的男性和55743名参与护士健康研究的女性的饮食和随后不同类型腺瘤的发展情况。在1986年至2012年期间,所有的研究参与者都接受了下肠内窥镜检查--这是一种让临床医生能够观察肠道内壁的手术。每四年,他们都会提供关于生活方式和饮食的详细信息,包括他们吃了多少酸奶。

  在研究期间,男性出现了5811个腺瘤,女性有8116个。与不吃酸奶的男性相比,每周吃两份或两份以上的男性患传统腺瘤的几率要低19%。对于那些极有可能癌变的腺瘤,以及那些位于结肠而非直肠的腺瘤,风险降低的程度甚至更大(26%)。

  在女性中,酸奶摄入量与腺瘤发展之间没有明显的联系。

  这是一项观察性研究,因此无法确定出现这些现象的原因。研究人员表示还需要进一步的研究来证实这些发现,并揭示其中涉及的生物学问题。

怎么降低腺瘤 酸奶可降低腺瘤风险 酸奶的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...