研究母乳喂养时长与心脏健康有一定的关系

  近期,一项新的研究发现,母乳喂养的时间越长,对母亲心脏健康的保护作用就越强。

  曾经有研究显示,母乳喂养可以降低女性患产后抑郁症和某些癌症的风险。母乳喂养还可以帮助母亲保持健康的体重和调节血糖,而这些益处可能与母乳喂养的母亲体内催乳素水平较高有关。

  来自雅典大学的研究人员测量了绝经后女性的心脏和血管健康指标与她们的母乳喂养史之间的关系。在调整了包括体重、年龄、胆固醇水平和吸烟习惯在内的其他心血管健康风险因素后,研究结果显示,让孩子接受母乳喂养的女性患心脏病和心脏病风险指标的水平明显较低,而这种影响在母乳喂养时间较长的女性中更为明显。

  研究人员指出,该项研究结果表明,母乳喂养能够降低女性患心脏病的风险。

  研究人员表示,这只是一项关联研究,或许以后女性将有更多的理由去让她们的婴儿接受母乳喂养。

怎么预防心脏病 母乳喂养与心脏健康的关系 母乳喂养的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...