研究瑜伽练习或对高血压患者有一定的好处

  近期,来自康涅狄格大学的科学家们通过研究发现,强调精神放松和呼吸技巧的瑜伽练习或能像有氧运动一样对高血压患者有一定的好处。

  相关验旧发表在国际杂志Mayo Clinic Proceedings上。

  这项研究中,研究人员对发表在1983至2018年间的49项关于瑜伽的研究进行了一项大型综合分析,这些研究都分析了参与者的具体特征、个体研究及瑜伽的技巧。

  分析结果表明,强调精神放松和呼吸技巧的瑜伽练习以及身体运动能够帮助个体大化地降低血压。

  研究者Yin Wu指出,他们发现,在高血压群体中,强调精神放松和呼吸技巧的瑜伽练习能够将参与者的血压降低11/6 mmHg,这相当于甚至超过了有氧运动所带来的降血压益处;若参与者的瑜伽连续并不强调呼吸技巧和精神放松,那么其血压则会降低6/3 mmHg。

  本文研究支持了瑜伽练习作为一种治疗高血压的可替换策略,尤其是针对那些不愿意进行有氧锻炼的人群。

  研究者表示,有氧运动是抗高血压生活方式治疗的金标准,但瑜伽练习提供了另外一种选择,其在降血压上同样有效。

  研究者表示,由于瑜伽练习能够帮助有效控制个体机体的血压,因此研究人员后期还会进一步深入研究,包括进行受控随机试验来比较瑜伽锻炼方式和有氧运动方式所产生的降血压效应的差异,从而为高血压患者提供更多有效的方法来降低血压。

怎么预防高血压 瑜伽练习对高血压有好处 练瑜伽的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...