稍微限制卡路里摄入量可显著降低心脏病风险

  近期,来自悉尼大学的一个国际研究小组发现,针对略微超重的人群,只需稍微限制卡路里摄入量就可以显著降低心脏病发作的风险。

  而针对健康、相对年轻人群的研究则显示,他们只需要略微减重就可以产生非常积极的影响。除了将患心血管疾病的风险降低13倍之外,试验参与者身体中与2型糖尿病、中风、炎症和某些癌症相关的风险因子也得到了显著改善。

  该研究已于7月12日发表于期刊《柳叶刀·糖尿病与内分泌》,首次披露相关成果。

  论文的高级作者Luigi Fontana教授此前已完成了“5比2节食法”[2]的基础研究。Fontana教授早在圣路易斯华盛顿大学作为研究员开展了这项研究,并于去年作为转化代谢健康学的“莱昂纳德·乌尔曼讲席教授”以及皇家阿尔弗雷德王子医院临床专家的身份加入了悉尼大学查尔斯·珀金斯中心和健康科学学院继续这项研究。

  这项有关减少能量摄入的长期效应综合评估研究(CALERIE)采用随机对照,在美国的三个诊所进行试验,并在杜克大学完成了协调工作,为期两年。结果表明,当体重适当减少并维持不反弹,降低心血管疾病风险的效果佳,有一些积极的变化需要一年时间才能观察到。

  Fontana教授表示,这些研究结果进一步证明,全球每年在治疗常见慢性疾病上花费的数万亿美元,或许更应该投入到健康生活方式的构建当中,以预防疾病的发生。

  该研究针对21-51岁的人群,共有10,856人表达了参与的兴趣。终,117人进行了饮食控制,另外75人作为对照组完成了这项研究。参与者们采用健康的饮食方式,他们腹部减少的脂肪量是该研究当中评估改善成果的一个重要方面。

怎么降低心脏病患病几率 限制卡路里的好处 限制卡路里降低心脏病风险 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...