新研究发现喝咖啡或许不会增加患癌症风险

  咖啡是一种复杂的生物活性成分混合物,包括咖啡因和咖啡豆醇等物质,这些物质在动物研究中证明具有抗肿瘤作用。

  不过,咖啡对人类的潜在抗癌作用尚未确定,迄今为止的研究发现咖啡与总体癌症风险和乳腺癌、前列腺癌等个别癌症的风险之间的关系相互矛盾。

  近期,发表在《International Journal of Epidemiology》上,由澳大利亚昆士兰医学研究院(QIMR)伯霍夫医学研究所完成的新研究发现,喝咖啡不会改变一个人患癌症或死于癌症的风险。

  研究者表示,这项大型孟德尔随机化研究研究了30多万人的数据,发现每天喝咖啡既不会降低也不会增加一个人患癌症的风险。

  研究人员将癌症患者的基因和偏好信息与27万多名从未被诊断出癌症的患者的数据进行了对比。澳大利亚统计局健康调查数据显示,2011-2012年,有46%的澳大利亚人饮用咖啡(包括咖啡替代品)。

  在2018年8月的一份声明中,美国FDA表示,目前的科学研究表明,饮用咖啡不会导致显着的癌症风险。

喝咖啡不会增加患癌症风险 喝咖啡的好处 怎么预防癌症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...