研究 女性常吃油炸食物死亡风险增加13%

  近期刊登于英国医学杂志(BMJ)的一项研究显示,经常吃炸鸡、炸鱼的绝经后妇女罹患除癌症之外所有疾病的风险均会大幅增加。该项研究也是美国第一个观察油炸食品摄入与远期死亡率关系的临床研究,跟踪了超过10万女性。

  研究显示,每天吃炸鸡的妇女比不吃任何油炸食品的妇女的全因死亡率高13%,心血管相关原因死亡率高12%,而每天吃炸鱼或炸贝类也会增加7%的死亡率与13%的心血管相关死亡率。

  既往已经有诸多研究揭示了油炸食品与Ⅱ型糖尿病、心血管疾病等慢性、代谢性疾病的关系。这些研究显示,油炸食品对人体健康的危害在性别方面一视同仁,绝无“重女轻男”之说。

吃油炸食物增加死亡风险 吃油炸食物的危害 少吃油炸食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...