眼科专家 警惕先天性青光眼危害幼儿眼健康

  有不少人觉得青光眼是种老年病,上了年纪的人才会患上这种疾病,其实这是一种认识误区。眼科专家提醒,一些幼儿也可能患上青光眼,面对这种疾病千万不要拖延,需及早诊断,及时治疗。

  近,重庆爱尔眼科总院接诊了一名8个月大的幼儿,这名小患者一直有畏光流泪的症状,经专业检查,发现其所患眼病是先天性青光眼。

  “先天性青光眼是由于胚胎发育障碍,胎儿眼睛里的房水外排通道发育不正常,导致眼压升高,眼球增大的一种致盲性疾病,常被称作‘水眼’或‘牛眼’。”重庆爱尔眼科总院青光眼科主任王薇介绍,由于幼儿无法用语言准确表达自己的疾病感受,很多家长往往难以及时发现孩子患上了青光眼。

  但是先天性青光眼还是有“症”可循的,根据临床表现,可以做到早发现、早治疗。王薇介绍,青光眼是进展性眼病,患者应定期检查,建立档案,以方便对病情进展数据进行对比。对先天性青光眼推荐实施手术治疗,以改善眼内房水引流问题,降低眼压,术后青光眼患儿还需定期复查。

先天性青光眼危害幼儿眼健康 先天性青光眼的危害 怎么治疗先天性青光眼 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...