研究表明短时间的运动就可促进一个基因的功能

  近期,发表在网上的《eLife》杂志上,来自俄勒冈州波特兰市OHSU的神经科学家们对老鼠进行了研究,他们发现短时间的运动直接促进了一个基因的功能,这个基因增加了海马区神经元之间的联系,海马区是大脑中与学习和记忆有关的区域。

  在之前对动物和人类的研究表明,经常锻炼可以促进大脑健康。

  现在,科学家们在老鼠身上设计了一项研究,专门测量了其他久坐不动的老鼠在跑步轮上短暂停留的情况下,对单次运动的大脑反应。老鼠在两小时内跑了几公里。

  研究发现,短期的运动爆发相当于人类每周进行的一场篮球赛,或4000步--促进了海马突触的增加。科学家们通过分析在运动过程中激活的单个神经元中增加的基因,做出了这一关键发现。

  其中一个特别突出的基因是Mtss1L。

  Mtss1L基因编码一种导致细胞膜弯曲的蛋白质。

  研究人员发现,当这种基因被短时运动激活时,它会促进被称为树突棘的神经元上的生长,而树突棘是突触形成的地方。

  研究表明,一次剧烈的运动足以刺激大脑进行学习。

  在下一阶段的研究中,科学家们计划把剧烈运动和学习任务结合起来,以便更好地理解对学习和记忆的影响。

怎么促进基因功能 运动就可促进一个基因功能 运动的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...