研究表明植物蛋白比动物蛋白更利于健康

  美媒称,肉类并非健康的蛋白质来源。从植物中获取人体必需的蛋白质要好得多。一般而言,侧重于植物的饮食往往更健康。

  近的一项研究发现,与以食用动物性食物为主的人相比,吃水果和蔬菜较多的人,死于心血管疾病的风险要低31%,总体死亡风险低20%左右。这项研究并没有专门针对蛋白质,但食用另一重要动物性食品——乳品的那一组参与者,患病风险几乎是一样的,因此,终的结论是,用其他蛋白质来源取代肉类。

  此外,还有一些更具说服力的理由表明,与培根相比,豆类等植物性蛋白质来源是更健康的替代品。这并不意味着,人们不能也不应该沉迷于奶酪或烤奶酪汉堡。但这表明,人们应该有节制地享用它们。

  报道称,这一研究表明,就长期健康而言,动物肉类——尤其是红肉——少吃要比多吃好。当然,人们不一定要爱上豆腐(豆腐也并非好的植物蛋白),而是只需要尽量多吃植物性蛋白质,少吃动物性蛋白就好。

  以下是更深层次的原因

  植物蛋白质含有更多的营养和纤维。美国加利福尼亚州注册营养师安德烈娅·詹科利说,就获得同样多的维生素而言,植物蛋白要比肉类蛋白健康得多。这是因为,从植物中获取蛋白可让人同时摄入更少的热量。它们还含有动物蛋白缺乏的东西:纤维。纤维可帮助消化,促进肠道菌群的健康,并与较低的心血管疾病风险密切相关。

  吃植物蛋白的人往往拥有更健康的生活习惯。即使在考虑了社会经济阶层、体重和运动习惯等其他影响因素后,食用植物更多的人也往往更长寿、更健康。他们患心血管疾病的几率较少,癌症病例也较少。吃植物蛋白的人可能会更经常看医生,从而获得更好的预防保健。他们往往生活在较安静、污染较少的地方。

  此外,尽管动物肉类的营养成分很多,但问题是,如果人们把所有的动物蛋白换成坚果、种子和豆类等同样多样化的植物蛋白质,情况不会更糟。这些食物也富含类似的营养成分。

  而且,肉类饱和脂肪多。牛排不健康的另一个原因是伴随牛排而来的脂肪。脂肪可以让牛排和汉堡更美味,但也往往会让人心碎。詹科利解释说:“(有了植物蛋白),饱和脂肪少了,没有了胆固醇,你也能从中获益。”

怎么做有利于健康 植物蛋白更利于健康 植物蛋白的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...