2019首届中医艾灸适宜技术暨灸法流派传承高峰论坛-首轮会议通知(3)

  2.征稿主题

  《中医艾灸技术临床医案分享》

  《中医艾灸技术临床创新应用技术》

  《中医艾灸技术与慢病康复》

  《中医艾灸技术与肿瘤康复与预防》

  《中医艾灸技术与常见病、多发病防治》

  《中医艾灸技术与失眠、睡眠功能障碍》

  《中医艾灸技术与强直性脊柱炎》

  《中医艾灸技术与疼痛康复》

  《中医艾灸技术与青少年近视防控》

  中医艾灸技术与其他相关疾病症状临床成果…

  3.刊印与发布

  征集文稿一经采用,将由大会组委会刊印成册发布;并将具有学术贡献价值的文稿推荐到相关学科杂志,给予医学学科论文相关规定稿酬。

  4.投稿方式

  填写本通知附件2,并发送至邮箱:29297661@qq.com

  5.截止日期

  2019年10月5号

  6.联系人

  黄老师 手机号:18210818837(微信)

  第五部分:中医灸法流派传承工作站(室)申报

  1.成立背景

  艾灸疗法简称灸法,是中医外治疗法的重要组成部分,对百余种疾病有较好的疗效,历史上曾广泛应用于临床,为中华民族的繁衍昌盛做出过巨大贡献。

  中医灸法流派是在长期历史发展过程中形成的具有独特学术思想或学术主张及独到临床诊疗技艺,有清晰的学术传承脉络和一定历史影响与公认度的灸法学术派别。灸法发展离不开学术流派,研究灸法就要研究其学术流派,传承灸法也必然要传承灸法学术流派。

  为推动各灸法学术流派之间的交流,加快研究,实现成果转化,世界中医药学会联合会艾灸保健推广委员会联合国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地,共同推动建立中医灸法流派传承工作站(室),欢迎各地流派传承人(机构)积极申报。

世界中医药学会联合会艾灸保健推广委员会联合国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地,共同推动建立中医灸法流派传承工作站(室)

  2. 申请方式

  填写本通知附件1,并发送至邮箱29297661@qq.com

  第六部分:住宿安排

  跟随大会统一安排。

2019首届中医艾灸适宜技术暨灸法流派传承高峰论坛 第七届国际灸法大会首轮会议通知 首届中医艾灸适宜技术 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...