研究 高脂肪饮食对肠道免疫系统有一定的影响

  近日,发表在《Nature Communications》上,研究人员发现,饮食选择会削弱我们的肠道免疫系统,导致糖尿病的发展。

  在这项目研究中,多伦多综合医院研究所和病理学系大学健康网络(UHN)的Dan Winer博士和他的团队强调了高脂肪饮食如何影响肠道免疫系统中的B细胞,特别是那些生产一种叫做IgA的蛋白质的B细胞。

  在实验中,研究人员还观察到缺乏IgA的临床前模型(即缺乏保护的IgA)在喂食高脂肪食物时使血糖水平恶化。将这些缺IgA模型中的肠道细菌移植到没有肠道细菌的模型中能够导致疾病,这表明IgA可以在与饮食相关的肥胖期间调节肠道中有害细菌的数量。

  研究团队发现,减肥手术后不久,患者粪便中的IgA水平就会升高,这表明了IgA和肠道免疫系统对肥胖患者的重要性。

  该研究强调了高脂肪饮食、肥胖和缺乏肠道IgA在促进炎症和胰岛素抵抗方面的紧密联系。

脂肪饮食对肠道的影响 高脂肪饮食对肠道免疫的影响 高脂饮食的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...