研究表明黑巧克力可能对情绪有积极的影响

  近日,一项新的研究表明,黑巧克力可能对情绪有积极的影响,并能缓解抑郁症状。

  该研究由伦敦大学学院(UCL)领导,旨在研究不同类型的巧克力是否与情绪障碍有关联。相关研究发表在《抑郁与焦虑》期刊上。

  来自伦敦大学学院的研究人员与加拿大卡尔加里大学及阿尔伯塔省卫生服务中心的科学家合作,评估了来自美国国家健康与营养调查(NHANES)的13626名成年人的数据。参与者的巧克力摄入量是根据他们在评估抑郁症状的患者健康问卷上的得分来评估的。

  在这项横断研究中,研究人员还考虑了一系列其它因素,包括身高、体重、婚姻状况、种族、受教育程度、家庭收入、体育活动、吸烟和慢性健康问题,以确保研究只测量巧克力对抑郁症状的影响。

  在对这些因素进行调整后,研究人员发现,那些在两个24小时内吃过黑巧克力的人,出现临床相关抑郁症状的几率比那些根本不吃巧克力的人低70%。吃巧克力多的25%的消费者(包括任何种类的巧克力,不仅仅是黑巧克力)比完全不吃巧克力的人更不容易出现抑郁症状。

  研究人员发现,任何非黑巧克力的摄入与临床相关的抑郁症症状之间没有明显的联系。

  尽管上述结论适用于所有类型的巧克力,但黑巧克力中黄酮类化合物的含量更高。黄酮类化合物是一种抗氧化化学物质,已被证明可以改善炎症,并在抑郁症的发病过程中发挥作用。

黑巧克力对情绪有积极 黑巧克力对情绪的影响 黑巧克力的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...