研究发现HIV感染与多种疾病风险相关

  近日,来自维也纳医科大学的科学家们通过对涉及HIV的3000多项研究进行综合分析后发现了多项健康后果或与HIV感染有关,其中有8项明确归因于引发AIDS的病原体—HIV。

  相关研究项刊登在国际杂志Clinical Infectious Diseases上。

  研究人员利用了一种相对较新的统计学工具来进行荟萃分析,该工具能对代表高水平证据的综合性分析进行深入阐释,研究者纳入了20项综合性分析的结果,其中包括3200项与HIV感染相关的人群健康结果方面的研究。

  尽管荟萃分析共确定了55项与HIV感染相关的人群健康结果,但进一步分析后研究者发现,其中只有37项健康结果与HIV感染明显相关,8项健康结果具有与HIV相关的暗示性证据,这些疾病包括COPD(慢性阻塞性肺病)、呼吸困难、咳嗽、贫血、产妇败血症、妊娠相关死亡率、骨折和缺血性心脏病。

  本文研究结果为科学家们后期进行进一步临床研究提供了新的线索和依据,同时也为临床医生列出了HIV感染者后期可能出现的一系列疾病清单,对于有效改善患者的治疗提供了一定希望。

HIV感染与多种疾病风险相关 HIV感染的危害 怎么预防HIV感染 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...