研究发现常喝无糖饮料 绝经女性中风风险较高

  美国耶希瓦大学爱因斯坦医学院一项研究显示,常喝无糖饮料的绝经女性中风风险较高。

  无糖饮料是以人工甜味剂代替蔗糖的饮料。研究人员对8.17万名中老年女性作为期3年评估,要求她们报告先前3个月饮用无糖饮料的数量。计入年龄、高血压、吸烟等中风风险因素,研究人员发现,与平均每周饮用无糖饮料少于一次或完全不喝的女性相比,每天饮用两三瓶无糖饮料的女性中风风险高23%,脑血栓引起缺血性中风风险高31%,罹患心脏病风险高29%,全因死亡风险高16%。

  研究结果由新一期美国心脏病协会期刊《中风》刊载。

  美国科学促进会主办的新闻网站“尤里卡警报”2月14日援引爱因斯坦医学院研究人员的话报道,不少人,尤其是一些超重或肥胖者,认为饮用无糖饮料可降低饮食热量。不过,“我们的研究和其他一些观察性研究显示,人工甜味剂饮料并非无害,多喝关联中风和心脏病风险增加”。由于这项研究仅限于绝经女性,结果或许不能推广至年轻女性或男性。

怎么样减少中风 无糖饮料增加绝经女性中风 无糖饮料的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...