研究炎症性肠病的儿童风险患精神疾病

  近期,根据瑞典Karolinska研究所发表于JAMA Pediatrics的一项新研究显示,患有炎症性肠病(IBD)的儿童患精神疾病的风险更大。

  该研究纳入了6464名IBD儿童(3228例患有溃疡性结肠炎,2536例患有克罗恩病,700例患有IBD未分类),他们出生于1973年至2013年,数据来源为瑞典国家医疗保障体系的人口登记数据。

  研究将来自一般人群的323 200名匹配参考个体和患有IBD的6999名兄弟姐妹进行比较,考虑了大量混杂因素,例如社会经济学、生活方式和遗传因素等,这些因素已知会影响儿童精神疾病的风险。

  在9年的平均随访期间,大约17%的IBD患儿接受了精神病诊断,而健康儿童的比例不到12%,兄弟姐妹约占10%。

  这意味着IBD患儿的精神疾病风险比普通人群的瑞典儿童高1.6倍。同样,患有IBD的儿童的风险大于他们的兄弟姐妹。

  在IBD的第一年,心理健康问题的风险大。对于在6岁之前被诊断患有IBD的儿童和患有精神疾病的父母的儿童,风险特别高。

炎症性肠病的儿童 炎症性肠病的儿童风险患精神疾病 炎症性肠病的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...