研究发现吃核桃有效预防溃疡性结肠炎发生

  近日,来自康涅狄格大学等机构的科学家们通过研究发现,吃核桃或能有效预防溃疡性结肠炎发生。

  相关研究刊登在国际杂志Nutrients上。

  在这项研究中,研究人员发现,吃核桃或能有效预防实验性诱导的溃疡性结肠炎。

  研究者Daniel Rosenberg及其同事对结肠炎模型进行研究评估了摄入核桃膳食补充对其炎症的效应,结肠粘膜是由致溃疡剂右旋糖酐硫酸酯钠所诱导的,本研究中,核桃占到了日常饮食中14%的比例,相当于一个人吃20-25个核桃。

  当研究者让小鼠摄入核桃大约两周后,其在溃疡性结肠炎发作时结肠受到的损伤要小得多,而在补充核桃后结肠组织粘膜的修复过程会得到加强,这一过程被认为是通过摄入核桃对结肠进行预处理。

  尽管目前研究人员并不确定预处理后的结肠是否能够抵御初的溃疡性损伤或促进损伤的修复,但摄入核桃的小鼠机体的损伤程度远远小于未摄入核桃的小鼠。

  此外,当给予小鼠喂食两周核桃后,研究者在其粪便和组织中观察到了多种代谢产物的改变,代谢产物的改变或能帮助理解核桃在小鼠机体中代谢的机制以及其如何对结肠发挥作用。

  研究人员表示,目前他们还在深入研究理解是否这些代谢改变是否是保护作用的一部分,他们并不建议溃疡性结肠炎患者在活动期间保持大量核桃的摄入,他们希望能够鉴别出核桃中能够真正发挥保护作用的活性化合物,比如营养物质或植物性化学物质等。

吃核桃的好处 吃核桃能预防溃疡性结肠炎 怎么预防溃疡性结肠炎 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...