英少年吃垃圾食品“吃成残废” 致失明失聪

  看你吃饭还敢不敢挑食!近日,英国一起罕见病例引发了医学界的高度关注:一名少年因饮食“极度挑剔”、仅热衷于少数高热量食物,年仅17岁就因严重的营养不良而失明、失聪,或创下英国现代史上首例因吃垃圾食品而“吃成残废”的悲剧。

  这名来自英格兰布里斯托尔的少年自小学时代起就成天只吃“垃圾食品”,一日三餐围绕着薯条、薯片、香肠和加工火腿等高热量食品,主食只吃白面包,几乎不碰蔬菜和水果。因餐饮常年不健康,他的身体早在14岁那年就已出现了问题,时常感到疲倦和乏力;一年后,少年的病情加剧,听力和视觉开始发生衰退。

  然而,他在饮食搭配方面依然没有改观,终于在17岁彻底告别了光明。经诊断,男孩体内严重缺乏维生素B12等营养成分、铜硒水平低、骨密度差;更严重的是,长期的营养不良已对他的视力造成了永久性创伤。

  布里斯托尔医学院的医学专家表示,这名男孩所患的“怪病”属于营养视神经病变范畴。顾名思义,这种病症和营养摄入直接相关,多发于贫穷、连年战乱或干旱的地区;而在发达国家,这种病症往往只会出现在肠道病患者身上。专家惊叹,纯系营养不良而导致类似病症的案例在英国实在是“太罕见了”。专家还表示,即便这种病例极其罕见,也充分说明了营养均衡的重要性,不良饮食习惯者应当引以为戒。

吃垃圾食品失明失聪 垃圾食品导致失明失聪 垃圾食品的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...